: current book

4:55 PM by cabanaigapiko1203

: current book



 (200x327, 17Kb)

Борис Акунин - "Нефритовые четки"



В ожидании харакири.



"Нефритовые четки" - очередная книга из серии про приключения Эраста Фандорина, может быть, один из самых ожидаемых отечественных детективов последнего года.

Я приобрел эту книгу в первый день продаж, прочел - и...

Нет, я не разочарован, потому что понять, во что превратится серия об Эрасте Фандорине, можно было с самого начала.

Задумка у господина Акунина-Чхартишвили была поистине оригинальной: взять все возможные жанры детективного романа - и сотворить в каждом из этих жанров по одному произведению, при этом все эти произведения должны были быть объединены одним главным героем. Скорость, с которой выстреливались первые книги о Фандорине, поражала, но была вполне объяснима - вот вам конспирологический детектив, вот - герметичный, а вот - политчиеский... Но - на "Коронации", вернее, после нее, случился маленький ступор. Просто потому, что детективные клише начали потихонечку заканчиваться...

Да, "Любовники смерти" оказались "декадентским детективом, а вот "Алмазную колесницу" уже ни к одному из детективных поджанров было не отнести. Так, ретроспективная история о том, что делал Фандорин в Японии.

То же и с "Нефритовыми четками". Здесь Акунин решил поиграть в великих детективщиков. В прямом смысле.

Потому что каждый из этих рассказов представляет собой "римейк" известныхз детективных произведений, без преувеличения, Великих Авторов. "Сигумо", ранееуже опубликованный в книге "Кладбищенские истории" - игра на поле Эдогавы Рампо, "Table-talk 1882 года" и "Чаепитие в Бристоле" - это The 13 Problems Агаты Кристи, равно как и "Одна десятая процента" отсылает нас к ее же книге Poirot's First Cases. Про "Скарпею Баскаковых" я вообще молчу - малоэлегантная фантазия на тему "Пестрой ленты" не выдерживает никакой критики ("Пестрая лента", вернее, усадьба Сток-Морен, в той или иной степени появляется и в "Чаепитии в Бристоле" и в "Узнице башни"). Повесть "Долина мечты" - еще одна акунинская аллюзия к Конан-Дойлу - к его второй повести о Шерлоке Холмсе "Долина страха" - даже моромны присутствуют. а всадник без головы прискакал из рассказов Вашингтона Ирвинга. Что касается зимней российской рулады "Перед концом света" и хитровской истории "Нефритовые четки", то это - вполне авторский Акунин с примесью Александры Марининой и Анатолия Иванова - зимние старообрядческие деревни просто просятся на страницы советского эпика "Тени исчезают в полдень". Про "Узницу башни", где автор свел воедино Фандорина, Шерлока Холмса и Арсена Люпена, и говорить не стоит. Эта прекрасная поделка нестерпимо пахнет Эллери Куином.



Уже в романе "Ф.М." Акунин продемонстрировал, что он НЕ УМЕЕТ играть на поле стилизации под КОНКРЕТНОГО АВТОРА: роман "под Достоевского" был написан коряво, неумело, "без души". Играть "в жанр" - Акунин может, а вот "в автора", извините, нет.



Фандорину предстоит жить еще в трех книгах: задумки у акунина есть, вернее, они есть у других детективщиков, в коих Григорий Шалвович Чхартишвили не успел поиграть. Вот, например, было бы интересно посмотреть на "игру в Сименона" или "в Элизабет Джордж", но для этого нужен антураж двадцатого века, куда на последних страницах "Нефритовых четок" переехали Фандорин и его верный вассал Масахиро Сибата.



Но одна умная мысль, вернее, ее изложение, в "Четках" присутствует - в "Долине мечты": истинный самурай должен знать, когда повиноваться Разуму, когда - Духу, а когда - Телу.

Аку нин ("злой человек" - яп.) забыл про Дух и Разум. Он написал эту книгу, которая продается большими тиражами, рекордными для нынешнего времени - и прекрасно насытил свою "хара". А вот это - самураям не к лицу.



Господин Акунин, верните нам хорошего переводчкиа и литературоведа Чхартишвили. И, пожалуйста, прикончите Эраста Петровича Фандорина. Не позволяйте сыщику, в первых книгах о котором был хотя бы оригинальный сюжет, а критиковать их можно было лишь за исторические ошибки ("двенадцатирублевая комнатка" памятна всем), не позволяте этому человеку впасть в литературный маразм.



Так самураи не поступают.

Posted in | 0 Comments

Посвящается Дню независимости России от собственного народа.

11:20 AM by cabanaigapiko1203


Посвящается Дню независимости России от собственного народа.

Недавно приходила в гости подруга из семьи военных, рассказывала про
нынешнюю жизнь и рассказала эту историю. Зарплаты офицеров-подводников
составляют примерно 15000-20000 рублей в зависимости от звания.
Остальное стараются добрать какими-то премиями и доплатами, если
получается. О том и история.

Прошёл очередной пуск Булавы, с точки зрения подводников всё было
выполнено безукоризненно. Сердюков доволен. Воспользовавшись
благоприятным моментом, к Сердюкову подходит капитан с заготовленным
приказом о премировании личного состава, остаётся только выяснить размер
премиальных и подписать. И между ними возникает примерно такой разговор:

Капитан: - Ну вроде бы всё отлично прошло...
Сердюков: - Да, молодцы!
Капитан: - Ребята старались, выложились по полной. Как вы думаете, можно
выписать премию?
Сердюков: - Конечно, о чём речь! Сколько планируете выдать?
Капитан (робко): - Я думаю, можно по 3 оклада...
Сердюков(багровея и свирепея): - Да вы тут о%уели совсем!!! Выдать им по
150 тыщ и хватит!

В общем, быстрее наверное с подписанным приказом капитан давно не бегал.

Posted in | 0 Comments

Холокост

3:23 PM by cabanaigapiko1203

Холокост


"По части истории холокоста. Очень неплохо было бы опровергнуть аргументы экспертов, строивших газовые камеры в США (там иногда смертная казнь таким образом проводится). Товарищи (не социалистические, заметь) утверждают, что то, что выдают за газовые камеры - ими быть по техническим причинам не могут.

Также хорошо было бы привести документальные доказательства существования плана уничтожения именно евреев, а не всех подряд.
И тут, прости, конечно, косвенные свидетельства и намеки меня лично не устроят.

Также, по технике - надобно доказать возможность сжигания заявленного количества трупов в крематориях. Это техника, а не идеология. Технической возможности для превращения такого количества трупов в пепел у немцев не было. Ну, пока не предъявлено, во всяком случае.
То, что выставлено в Освенциме - оно впечатляет, конечно. Но на миллион уничтоженных не тянет."


Люди, которые ТАКОЕ пишут, у меня ничего, кроме омерзения и отвращения не вызывают.
Я был в Яд Вашеме, музее Холокоста в Израиле. Посещение этого места переворачивает сознание и вышибает почву из под ног. После увиденного несколько дней не можешь собраться и заставить себя что-то делать.
Тем, кому интересно, может почитать материалы Вайнзейской конференции.

Posted in | 0 Comments

Дживс и Доктор Хауз

12:03 PM by cabanaigapiko1203

Дживс и Доктор Хауз


Вот это - замечательно!! http://eprst2000.livejournal.com/59523.html И дневник и сама запись. Очень смешно.
Я начала смотреть Доктора Хауза. Да, такой вот я отсталый в этом плане человек. Все кругом уже ахают почти год и посмотрели пятый сезон, а я только начала. Завидуйте мне, потому что все удовольствие впереди.
По обрывкам увиденных ранее серий по национальному телевидению я вообще не понимала "как это можно смотреть". А теперь, после Ленкиного подарка 4-х сезонов сразу, меня не выгнать с утра из дома на работу, а также вечером в кровать, потому что завтракаю, ужинаю и делаю макияж я теперь под аппетитные и красивые кадры про кровь, кости, мыщцы, сердца или что у них есть еще там.
Сейчас я в восторге от Доктора Хауза и тоже ахаю, хотя это сказывается не в лучшую сторону на моем поведении. У меня с детства была манера говорить то, что я думаю напрямую, не украшая витиеватыми фразами и судорожными улыбками. Теперь я нашла подтверждение, что не я одна в мире так поступаю (пусть доктор Хауз выдуманный персонаж, но ведь тот, что его создал тоже себя так ведет, ну или видел таких людей).

А еще я помню, как Хью Лори был не доктором Хаузом, а очень смешным балбесом Вустером с очень небалбесным дворецким Дживсом. Мне в детстве оооочень нравился английский юмор и они тоже. Кстати, может он мне нравится и сейчас, но проверить не могу, так как нигде не видела диска.

Posted in | 0 Comments

Третья верстка моей книги..

1:25 PM by cabanaigapiko1203

Третья верстка моей книги...


Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте - в шеренги к ряду ряд... - до сих пор вспоминаю момент когда мы были на дне памяти Жертв Катастрофы в гилеле в этом году. Ребята, все худенькие, особенно девушки, вытроились таки шеренгой в нашем небольшом холле и звонкими голосами хором пели эту песню. И это все на фоне фотографий из Яд Вашема, с детьми за колючей проволокой и худыми до костей измученными людьми... Эта песня, услышанная тогда мною впервые (ведь так бывает, что ты не знаешь чего-то элементарного для всех остальных, даже не догадываешься о его существовании), эта песня теперь навсегда для меня связанна с этой картинкой, с этими детьми поющими со слезами на глазах...

А я сегодня печатала третью верстку. Вот лежит она у меня на столе...  В предисловии написано про Холокост, как я и хотела. В среду уже защита. Да, уже очень скоро. Пишу речь, надо будет еще сделать презентацию. А я сегодня поняла как буду делать вторую книгу. Ее я защищать как диплом уже не буду - это будет работа исключительно для души. Книга о семи ташкентцах-евреях побывавших в Освенциме. Если успею... в смысле, если застану их... в этом мире. И это будут не совсем интервью - это будут полноценные биографии со всеми подробностями... Только б успеть, только б успеть...

Posted in | 0 Comments

Регионоведение. Семинар №1.

6:00 AM by cabanaigapiko1203

Регионоведение. Семинар №1.



Тема семинара: "Евразия как один из регионов мира". ~Понедельник, 20 ноября~



1. Состав, субрегионы и географические пределы региона Евразии.
2. Региональные лидеры и расстановка сил.
3. Евразийские региональные организации (СНГ, ЕврАзЭС, ЕЭП, ГУУАМ, ШОС, Союз России и Белоруссии и др.)
4. Угрозы безопасности и региональные конфликты в Евразии.


Литература.

1. Материалы СМИ.
2. Восток/Запад. Региональные подсистемы и региональные проблемы международных отношений. М.:РОССПЭН, 2002.
3. Здравомыслов А.Г. Межнациональные конфликты в постсоветском пространстве. М. 1999.
4. Укрепление безопасности в Европе и Евразии. Материалы международной конференции. Под ред. Е.П.Бажанова. М.: Научная книга, 2000.
5. Шутов А.Д. Постсоветское пространство. М. 1999

Posted in | 0 Comments

Коралина в стране кошмаров

10:53 PM by cabanaigapiko1203

Коралина в стране кошмаров


Свершилось! Я наконец-то посмотрел мультфильм "Coraline" в российском прокате известный как "Коралина в стране кошмаров". В мультфильме повествуется о девочке, попавшей в другой мир, который кажется таким ярким, красочным и добрым....Однако... Все, рассказывать сюжет не буду, это нужно смотреть. Мультик кукольный, что придает ему еще больше обаяния. Собственно мультфильм не совсем детский. В нем есть над чем задуматься, и каждый найдет в нем что-то свое. На ум приходят аналогии с "Алисой" Кэррола. Путешествие в другой мир, говорящий кот...
Мультик оставляет очень сильное впечатление после просмотра, чего я уже давно не встречал в современной мультипликации. Одним словом это нужно видеть самому. К просмотру крайне рекомендую.

Posted in | 0 Comments

Премия Муз-ТВ. Ранетки попали в две номинации!!

3:42 AM by cabanaigapiko1203

Премия Муз-ТВ. "Ранетки" попали в две номинации!!



66.61
Сегодня Муз-ТВ огласило пятерки номинантов на соискание VII Ежегодной национальной телевизионной Премии в области популярной музыки Муз-ТВ 2009. С этого момента начинается всенародное голосование, по результатам которого в каждой номинации определятся лауреаты Премии Муз-ТВ 2009. Имена победителей будут объявлены на торжественной Церемонии вручения, которая состоится 5 июня 2009 года в спортивном комплексе "Олимпийский".
Самое главное, что в 2 из 10 номинаций представлены наши девчонки "Ранетки": "Лучший альбом" и "Лучший саундтрек"!!!

"Лучший альбом":
БУМБОКС - "Family Бiзнес"
ГРИГОРИЙ ЛЕПС - "Вся жизнь моя - дорога."
КАСТА - "Быль в глаза"
РАНЕТКИ - "Ранетки"
UMA2RMAH - "Куда приводят мечты"

"Лучший саундтрек":
БУМБОКС - "Вахтёрам" ("Красный жемчуг любви")
ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ - "Вопреки" ("Адмиралъ")
ДЖАНИ RАДАРИ / ПАВЕЛ ВОЛЯ - "Самая лучшая песня" ("Самый лучший фильм")
ЛЮБЭ/ВИКТОРИЯ ДАЙНЕКО - "Мой Адмирал" ("Адмиралъ")
РАНЕТКИ - "Ангелы" ("Ранетки" - сериал СТС")

Окончательный выбор победителей в каждой номинации делают зрители телеканала Муз-ТВ. Именно всенародное голосование является решающим в определении лауреатов Премии.
Голосуем за "Ранеток"!


Posted in | 0 Comments

Олимпийские Игры в Пекине*с опазданием*

10:13 AM by cabanaigapiko1203

Олимпийские Игры в Пекине*с опазданием*


да,я помню что они уже прошли давно,но сейчас наткнулась на статью в инете про Д.Сафину и всё вспомнила,как проходили ее турниры...
Я,как любитель спорта,и просто наблюдающий за всеми олимпийскими играми,вообще не смотрела теннис никогда,не понимала и не нравилось!
А этим летом-я *подсела на теннис* и не только)
НО то,как я болела всей душой за Динару Сафину-это было трудно передать!
Когда я ставила себе будильник,летом(!!!),и шла сонная к телеку..мигом просыпаясь под слова диктора-"Динара Сафина"!на мне на столько понравилась,что я не могла уже не смотреть ее матчи!Конечно следила за всем,что тогда происходило!
И жутко возмущалась,какую несправедливость ей,нашей Динарке сделали в последних жесточайших матчах...когда она бедная толком не отдохнув,не набравшись сил шла сражаться!и потом опять,не отдохнув,в 4утра было следующее "сражение"...это конечно меня не могло оставить равнодушной!

я там так орала,когда что-то у нее не получалось(подачи,как щас помню...как она могла запароть весь свой сет....досада раздирала меня),или за ее выигранные подачи!!!!Орала, кароче, я постоянно!)

Ну и когда она в итоге попала в финал,я еще не знала с кем ей придется "биться" за золото...Это была Деменьтева,которую я уже знала по прошлым годам/олимпиадам.Но болела за Динару.Почему?вроде бы обе Россию представляют...а Динара больше нравилась,она через большее прошла...и жутко злилась,когда выигрывать начинала Деменьтева!Она меня в тот момент жутко бесила!!!
Но узнав потом,что она уже пенсионерка почти для тенниса,и так не получила олимпийского золота,и что она просто зубами выдирает у Динарки эту медаль,и что ей очень тяжело сражаться с молодой еще Сафиной.Я поняла,что обе-великолепны!И очень рада,что Динарка уже в финале.
Итог-Деменьтева золото,(в центре)Динара-серебро(слева),бронза-тоже наша была!ФУРОР!

Расстроена была,но рада:)

ВОля к победе у Динарки была сумасшедшая!!!!Завидую!Они все молодцы!

Posted in | 0 Comments

Параболы

5:55 AM by cabanaigapiko1203

=ОСЕННИЙ КВАРТЕТ=



НЕВЕСТА

Ушная сера третьего уха
Переводчицы сразу всех трех,
Податливость мочки этого уха -
Упругости на грош - все это хорошо.
Слишком хорошо,
Слишком хорошо знакомо
Одному пареньку.
Ну а то, чего он не знает,
Мы придумаем за него,
Пускай паренек отдыхает.

Все три в оригинале не осилить, -
Рассудил паренек, паренек.
- Придется полистать и вылить.
Тидебоп мзинуммок. мзинуммок.

А надо бы освоить, иначе засмеют
Свои же, понимаешь, с филфака шатуны.
Сера, подумаешь, сера!
Que Sera - Sera.
Главное - доверие к уровню перевода,
Вера - главное, вера,
И не страшны никакие ветра.

А если продует? - Изыди, изыди.
Нет, все-таки тянет из дыры.
Я не обязан каждой гниде
Втолковывать. Мыльные пузыри.

Вы пузыри, вы - попугаи, выжившие из ума,
Планировали взрывы,
А сами не можете спиздить биг мак.

Вот вы доебались, вот вы достали:
"Точность перевода, осилить все три."
Вы бы хоть одно название назвали,
Вы б поинтересовались, что внутри.

В плане метафизики - от Иоанна,
Так, по крайней мере, думает она,
Грация нимфы, мозг Левиафана,
Как она умна, как умна.
Премудростью начинена,
Не серою.
Жаль, что зовут меня
Не Арсением
С такою Венерою.

А я, между прочим, в Каркасоне
Встретил Пятигорского - чем не деталь?
Он был одновременно бодр, мудр и сонен.
Что, получили? Что - достал?
Нас представили, он меня запомнил,
Бросив застенчиво: "Синезий - мура".
Чем меньше замечают, тем больше понта.
Как она мудра, о, как она мудра!
Лили Лили Марлен Марлен
Меня представили
Марлен Марлен Лили Лили
Нас познакомили.

Большой палец приставлю к носу,
Остальные веером: Гори в аду, Хорек!
Подумаешь, девчонка курит папиросы.
А тебе уже они горла поперек?
Что тебе до этого, Гога из Запора?
Ты не понимаешь, а ей - идет.
Впрочем, тоже вывалили тему для сыр-бора,
Идиот - он и есть идиот.

Ладно, в основе злобы была заданность,
Творческого бреда побочный эффект,
А тут ведь элементарная зависть,
Гордыня, пред которой карлик Эйфель.

Среди глухонемых бывают поэты?
Говори, я люблю, когда ты говоришь,
Словно Торнадо Лу Дуг Бэдмен:
"Хотите, махнем в Европу,
В Париж?.."
***
декабрь, 08


MALADIE D'AMOUR

На рубль говорили "дуб" или "тугрик",
Атила Добош "от счастья готов был кричать",
Ведущий кулинарной рубрики
Должен расслабиться и зачать.

Еще вдруг подумают - Бель Антонио,
Ни пятнышка на простынях.
Умница, красавец - крутит "Ангедонию"
Передвигается как монах.

Все, что он делает,
Людям нравится,
Пишут от души "не могли мечтать",
Сам-то раньше он мечтал прославиться,
А теперь - расслабиться и зачать.

Мажорная фарца паслась в "Метле",
Не ведая флэшбеков, не зная про JetLag,
Подарили предки жизнь ему
Не на лестничной клетке,
А в Крыму.

А в Крыму осеннем
Шептали тополя:
Спасение, спасение,
Листвою шевеля.

Не по-фронтовому пер на костылях -
Слушал Севу, Тёму, впитывал - пропах.

На концертах ежился. Вскакивал стремглав.
Если что из кожи лез - надо слушать Love?
Буду слушать Love!
Пусть все видят - слушаю группу Love.

Слушаю и плачу, но не потому
Что хуйня подобная нравится Ему.
А поскольку знаю - с песнями Его
Каждое ничтожество просто "Во"!

Гельич не читается - на хуй Гельича,
Сельич зассыкается, рубит всех с плеча,
Жужелица мается - просит кирпича.
Надо бы расслабиться и - зачать.
Но не получается - семя не моча.

Черноморская осень
Над морем Луна.
Хохлится матросик
Возле гальюна.

Не предназначается крик души в печать:
Не могу расслабиться и зачать!
***
2.II.09


ПРЕМЬЕРА
(романс Шеваловского)


Вторая молодость проходит,
Вторая старость - никогда.
В почете снова Дохлый Ходя.
И каждая вторая тетя
Буровит тупо: "Господа,
Вторая молодость приходит!"
Тишинки тухлые лохмотья
Вы не выбрасывайте зря.
Плесни, зловонная Авдотья
Искусствоведу вискаря.

А меж пастозно-серых десен
Дымится "Беломором" осень,
Вздувая вены-провода.
Вокруг галдят, смеются, плачут.
Вторая молодость маячит,
Ей рукоплещут без стыда,
На стол вываливая сосцы:
Занюхивайте, сосунки,
Вас вагинальные махновцы
Умеют брать за кошельки!
Вторая молодость порхает,
Мокреет оттепелью пах.
Тех, кто не дожил - поминают.
Оплакивают черепах.

Одной ногой в могиле
Корова из ОГИ,
Гражданка Израиля,
Старуха Изергиль
Сует свои костыли,
В карман, как в сапоги.

Мне надо то и это,
Чтоб стать еще милей,
А дурачок при этом
Сидит на киселе.
Хлебает свой киселик
Из фонда фонотек.
Отведавший истерик,
Он нервный человек.
Цветочков запоздалых
Смирительный венок,
Бухнул бы, пизды дал ей,
Смелее будь сынок!

Ломают шапки лоботрясы,
Венки стоят, не видно "Ассы",
Если покойницу не вынесут,
Они едва ли это вынесут.

Союз безутешный идейных уродов
Навеки слепило Насратьналицо
Их вырастил Ходя - кумир идиотов,
Их вынянчил Тёмочка, свесив яйцо.

Славься старушечья срака печатная,
Славься рельеф живота,
Полуразрушена, кислая, ватная
Славься всегда!
***
11. I. 09.


ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Когда выносили его потихоньку,
Несли не спеша, аккуратно
Не в печь, к - катафалку
Без встряски -
Словно мышонка в немецкой каске,
Нашлись такие гады,
Перегнули палку,
Подняли хай,
Устроили свистопляску:
Дескать, мышонку, лобзают мошонку,
Поддев острием меча (причем это здесь?!!)
Перенервничал.
Спесь, зависть и лесть.

Когда в ФРГ выступала Земфира
Клевещет одно ебанутое создание,
Забыв, что ФРГ давно нет.
Оповестили заранее
Через интернет,
Предварительно, дескать, будет все охуительно.
Пришло 30 рыл.
Ну не 30, поболее.
Вам-то что? Придержите, папаша, злословие
30 рыл, 30 рыл. Я там был!
Между прочим - я тоже там был.
Я там - был.
Я пришел раньше всех. Я явился к пяти.
На сцену вспрыгнул странный тип,
Крикнул: Съем Фиму! И
Сразу выбежал вон.
Редкое имя среди ровесников,
Стеснялись давать - местечково, мол.
А с Фимою Лотта гуляет по Веймару.
Им по плечу бомбануть шоппинг молл.
Поздней подтянулись: Нейтроныч, Тамила Грильяжная,
Ульян Прямиков (притворник он!),
Маша Ирпень (как всегда дико важная)
И с нею известный казах-неокон.

Ладно, пусть 30. Тридцать, так тридцать.
Зато - каждый читал то, что вы не прочтете,
Каждый мечтал пить мочу Тахо Годи,
Каждый чихал на AOR иль метал,
Каждый плакал-лизал, бормоча: Тётя, тётя.
Ну а если сосал - вы так не сосете!

Я и сам прихилял не на тракторе,
А в качестве замглавредактора.

30 рыл! Ты что ль считала, быдлота бесстыжая?
Ненавижу таких, ненавижу я.

Думаю, нужно сказать о предтечах .
Женский вокал - личностная байда.
У всех женщин женские голоса, волосы, плечи.
Но - не каждой дано творить чудеса!
А те, кому дано - те долго не живут,
Все реже выходят на связь.
Нет, какая все-таки мразь.

Orange skies - так и льется мелодия,
Чистая - хоть спринцуйся
Не улавливаешь с кондачка
Так не суйся, голуба, не суйся!
Не твое это дело - по гениям скорбь.
То просохнет, куда вы плевали.
Миллионы придут и курганы навалят
И от зависти вырастет горб.

Вы кого слушаете, кого?!
Он вам присоветует, знаем мы его.
Пронзительна, прозрачна "Orange skies"
А он вам будет про Парасюка,
Азизяна и Снеговика,
Про Шульгу и размеры его "держака"
Обновлений не ждите,
Doo-wha-dee-dee. и снова wha-dee-deе.

Тридцать рыл, говоришь? - Говори.
А ты видел Мадрид в три утра?
Шиш ты видел. Давай оставим
В покое "Orange skies"
Кому какое дело, кто окорочка
У Сермяги в холодильнике шарил
В три утра, а кто - нет
Лично у меня от "Orange skies"
Мурашки по спине.
Она -
Вне критики. Волшебная страна
Оранжевых небес.
Повадился кувшин по воду ходить,
По поводу, без повода пыздыть и пыздыть.

Вы почитайте его писанину,
Стыдно стихи показать армянину,
Вы полистайте его ахинею -
Хамство про русичей, негров и геев:

От петрушечника Яна
Собачонка Несмеяна,
Говорят, бездетный Ян
С ней крутил большой роман.

+
Болотный попик,
Болотный раввин,
У Азизяна мозг неисправен.

+
Это - сотни забытых хитов,
Это - горы винтажных пластов,
Я их с Вами освоить готов!

+
Это - саунд любимых дисочков,
Словно запахи детских горшочков.

+
Сам себе напиши,
Сам себе попляши,
Сам себе почеши,
Сам себя рассмеши!

+
Finis - просрался мертвый творог.

Я за вас волновался, вот и предостерег.
***
сентябрь 08, март 09


Posted in | 0 Comments

пост девичьего тупака

6:50 AM by cabanaigapiko1203

пост девичьего тупака





я не люблю кинофестивали и премьеры, к тому же я всегда одеваюсь как то не по теме, только однажды оделась как попало и не пожалела - на премьере волкодава видела только двух девушек в красивых платьях и выглядили они как будто бы пришли не на ту вечеринку.
Так вот на нынешнем ммкф получилось так, что не на той вечеринке оказалась я, все были в волшебных платьях, а я, как истинный поклонник фабрик американской фабрики одежды "американская одежда" и белорусской фабрики обуви "красный октябрь", была одета, как редкой простоты человек.
Ну, так вот, я все к тому, что я по ошибке пришла на полтора часа раньше, чем надо бы и сидела на диване, дерзко затупая, ждала девушку Лену, мне было ужасно плохо и тут я вижу, что вроде кто-то знакомый вошел. И я понимаю что это (ах!) прекрасный молодой человек, в которого я некогда была влюблена.
но я повела себя тупо тупо тупо тупо
так вот если кто-нибудь когда-нибудь его видит или знает, скажите, что я к нему неравнодушна.

Posted in | 0 Comments

30 ноября родились:

12:24 PM by cabanaigapiko1203

30 ноября родились:


30.11.1886 - американский оператор Карл Струсс (Karl Struss)
30.11.1894 - российская актриса и педагог Ольга Пыжова, американский сценарист, драматург и писатель Доналд Огден Стюарт (Donald Ogden Stewart)
30.11.1898 - итальянский режиссёр и сценарист Марио Маттоли (Mario Mattoli)
30.11.1903 - российский историк кино Георгий Авенариус
30.11.1905 - российский композитор Даниил Покрасс
30.11.1909 - российский режиссёр и сценарист Леон Сааков
30.11.1910 - российский документалист Леонид Кристи
30.11.1912 - американский режиссёр, сценарист, продюсер, композитор, писатель, поэт и фотограф Гордон Паркс (Gordon Parks), аргентинский режиссёр, актёр и продюсер Уго Дель Карриль (Hugo del Carril)
30.11.1913 - российские писатели и сценаристы Виктор Драгунский и Морис Слободской
30.11.1916 - российские: сценарист Исай Кузнецов, документалист Сэдда (Серафима) Пумпянская
30.11.1918 - американский актёр Ефрем Цимбалист-младший (Efrem Zimbalist Jr.)
30.11.1920 - американская актриса Вирджиния Мэйо (Virginia Mayo), эстонский актёр, сценарист и театральный режиссёр Вольдемар Пансо (Voldemar Panso)
30.11.1921 - американский и французский художник Уилли Холт (Willy Holt)
30.11.1923 - французский актёр Жак Дакмин (Jacques Dacqmine)
30.11.1924 - российский режиссёр Игорь Николаев
30.11.1925 - чешский, немецкий и американский режиссёр и сценарист Войтех Ясны (Vojtech Jasny)
30.11.1926 - американский актёр Ричард Кренна (Richard Crenna)
30.11.1927 - американский актёр и певец Роберт Гийом (Robert Guillaume)
30.11.1931 - чешский режиссёр и сценарист Радим Црвчек (Radim Cvrcek)
30.11.1932 - французский режиссёр и сценарист Жерар Лозье (Gerard Lauzier)
30.11.1934 - российский актёр Вячеслав Невинный
30.11.1935 - российский режиссёр и сценарист Виктор Трегубович
30.11.1937 - англо-американский режиссёр и продюсер Ридли Скотт (Ridley Scott), российский композитор Эдуард Артемьев
30.11.1938 - французский режиссёр и сценарист Жан Эсташ (Jean Eustache)
30.11.1939 - российский режиссёр-аниматор и сценарист Андрей Хржановский
30.11.1943 - американские: режиссёр, сценарист и продюсер Терренс Малик (Terrence Malick), сценарист и режиссёр Леонард Шредер (Leonard Schrader) 
30.11.1945 - армянский режиссёр Рубен Геворкянц
30.11.1947 - американский драматург, сценарист и режиссёр Дэвид Мэмет (David Mamet), англо-американский монтажёр и режиссёр Стюарт Бэйрд (Stuart Baird)
30.11.1948 - американский сценарист и режиссёр Рэндалл Уоллес (Randall Wallace) 
30.11.1950 - американская актриса Маргарет Уиттон (Margaret Whitton)
30.11.1951 - российский режиссёр Леонид Белозорович, американский художник и режиссёр Бо Уэлч (Bo Welch)
30.11.1952 - американские: актёр Мэнди Пэтинкин (Mandy Patinkin), режиссёр-аниматор Хенри Селик (Henry Selick)
30.11.1953 - англо-американский режиссёр Пол Уайленд (Paul Weiland)
30.11.1954 - итальянская актриса Симонетта Стефанелли (Simonetta Stefanelli), российский актёр Юрий Васильев, чешский оператор, режиссёр и сценарист Франтишек Брабец (Frantisek Brabec)
30.11.1955 - американский певец и актёр Билли Айдол (Billy Idol), гонконгский актёр Лю Чиахюи (Гордон Лю - Gordon Liu)
30.11.1956 - англо-американские: режиссёр и сценарист Майкл Хоффман (Michael Hoffman), актёр Стивен Диллейн (Stephen Dillane) 
30.11.1957 - японский певец и актёр Томорово Тагути
30.11.1959 - американская актриса Джина Гальего (Gina Gallego)
30.11.1961 - российский актёр Александр Лыков, французский актёр Вадек Станчак (Wadeck Stanczak)
30.11.1962 - англо-американский режиссёр и продюсер Ананд Такер (Anand Tucker)
30.11.1965 - американский актёр, режиссёр и сценарист Бен Стиллер (Ben Stiller)
30.11.1976 - венгерский режиссёр и сценарист Нимрод Антал (Nimrod Antal), родом из США; российская и французская актриса Динара Друкарова, снимающаяся с детства
30.11.1978 - мексиканский актёр Гаэль Гарсия Берналь (Gael Garcia Bernal)
30.11.1981 - российская актриса Ольга Красько
30.11.1982 - французская актриса Клеманс Поэзи (Clemence Poesy), американская актриса Элиша Катбёрт (Elisha Cuthbert), родом из Канады
30.11.1984 - французский актёр-киновундеркинд Жорж Дю Френ (Georges Du Fresne)
30.11.1985 - японская актриса Аой Миядзаки, снимающаяся с детства

Posted in | 0 Comments

передёрнутое небо

1:31 PM by cabanaigapiko1203

передёрнутое небо


Мне надоели тусовки. Дааа, именно сейчас, когда поле деятельности - книжки, - я ловлю себя на том, что вернисажи-презентации-далее-по-списку, перестав быть категорически необходимыми по долгу службы, резко выпали в осадок. Даже если есть время и возможность. Когда планерка или запара, тут, ясен пень, какие вернисажи. Но вот вчера окончательно осознала: время есть, ехать недалеко, однако ж - не хочуууу!!! И ведь мУроприятие из тех, кои раньше всеми силами не пропускала.
Знающие люди могут молвить справедливо: меньше презентаций - целее фигура вообще и печень в частности, а если уж очень захочется, то "на бутерброд и бокал вина я себе сама заработаю" (с) ШМ. Но именно вчера, когда приоритеты выстроились по принципу - а ну его на фиг, это открытие кучи выставок, пойду-ка я лучше вон в ту ближайшую магазинишку, украшенную лаконичной вывеской "50%" да куплю себе новые штаники." - кто-то непонятно кто в недрах подсознания заколотил в набат как припадочный А НА ХЕР ТЕБЕ НОВЫЕ ШТАНИКИ, ЕСЛИ ТЫ ИЗ ДОМА НА РАБОТУ, С РАБОТЫ ДОМОЙ. И ВСЁ-О-О-О-О-О-О?!!!!!....
На этом интересном месте Неизвестно Кто Или Что окончательно ударилось в истерику, а я, грешная, крепко задумалась. Во-первых, над природой Неизвестно кого, явно не отличающего упаковку ершиков для кошачьих туалетов от моего рода деятельности, про который можно сказать много чего, но вот насчет скуки тут. как-то так. Сами понимаете, как тут насчет скуки - свежеголовствую нынче, так вот уже обнаружила "небо, ПЕРЕДЁРНУТОЕ, вечерним сиянием" и рубрику "ГРИМАСЯ жизни". Сразу посыпались предложения оставить "гримасю" как есть. Креатив-то какой! Но на фоне отмены ЕГЭ по литературе решили не повышать градус безграмотности.
Так вот, а во-вторых - что всё-таки приключилось с моей прежней тусовчатостью?
Можно, конечно, предположить, что умница организм этаким макаром копит силы для мощного литературного рывка. Оно было и хорошо, но весна уж наступила, там и лето, и надо бы умницу-организм куда-нить выгулять (это нарушил обет молчания его светлость Здравый Смысл), но выбор места выгула в прошлом году так забуксовал, что отпусковать пришлось в Москве и ближайших окрестностях. И это не тот опыт, который достоин повторения. А ведь тогда отвращение к тусовкам ещё не давало о себе знать.

Posted in | 0 Comments

Junge Welt: США расширяют сеть военных баз

6:39 PM by cabanaigapiko1203

Junge Welt: США расширяют сеть военных баз


Встреча стран НАТО на высшем уровне в Стамбуле в конце июня еще раз показала, что альянс идет курсом экспансии. Главными направлениями были четко обозначены, с одной стороны, Кавказ и Центральная Азия, а с другой, - Северная Африка и Ближний Восток. В Афганистане НАТО ведет войну совершенно официально, в Ираке, по крайней мер, де-факто, поскольку военнослужащие 16 из 26 стран-членов союза участвуют в оккупации этой страны.

Из Афганистана и Ирака театр военных действий будет расширен (или возникнет угроза его расширения) - сначала на Пакистан и Узбекистан, а также на Сирию и Иран. Обе уже оккупированные страны, где НАТО собирается неограниченное время держать свои войска и военные базы, образуют клещи, охватывающие весь регион Ближнего и Среднего Востока, где, прежде всего США, хотят осуществлять долгосрочную стратегию дестабилизации и переворотов.

Под знаком экспансии стоит и официально объявленная правительством США программа переориентации и реструктуризации военных баз. Центральной целью этой программы, как и вообще всех реформ вооруженных сил НАТО, является повышение готовности войск к быстрому развертыванию. Если во время Холодной войны военные базы служили, в первую очередь, для обозначения и стабилизации собственной сферы влияния, то сейчас они ориентируются и будут ориентироваться в будущем на военное вмешательство в любой момент и практически в любой точке мира.

Вместо дорогостоящих, крупных военных баз с большой численностью войск (а также большими социальными расходами, так как семьи военнослужащих проживают вместе с ними на военных базах), в будущем центр тяжести переместится на широкую сеть так называемых Forward Operating Bases (передовые оперативные базы). Такие базы при необходимости могут быть быстро задействованы и расширены, в то же время при нормальных условиях на них размещается небольшое число военнослужащих или даже только технический персонал для обслуживания техники. В ряде случаев речь идет лишь о согласованных правах на использование или модернизацию баз других стран, в соответствии со стандартами НАТО, и до поры до времени сами американские войска не появляются.

Другое направление реструктуризации состоит в том, чтобы по мере введения в строй новых баз, которые будут располагаться вблизи России, а также стратегической наступательной цели, Ближнего и Среднего Востока, сокращать или даже совсем расформировывать старые базы, существующие уже десятилетия вдоль линии фронта Холодной войны, прежде всего в Германии, а также в Японии и Южной Корее. Сюда же относится и еще одно главное направление - Западная Африка, где у США пока практически нет военных баз. Значение этого региона объясняется тем, что Соединенные Штаты через 10 лет будут удовлетворять оттуда, как предполагается, примерно одну четверть своей потребности в нефти. Уже сейчас этот показатель составляет 15%.

Третьим центральным аспектом реструктуризации системы военных баз является повышение 'гибкости', то есть военной дееспособности США, все больше ориентированной на изменения соотношений между союзами. Благодаря своей традиционной системе союзов, США зависят от относительного небольшого числа партнеров, хотя все же время от времени возникает необходимость компромиссов. В будущем американское правительство надеется располагать более разнообразным набором альтернатив, чтобы в случае, если один из партнеров не допустит или допустит только в ограниченном масштабе использование баз на своей территории для ведения войны Соединенными Штатами, это было бы для американцев не особенно болезненно.

В долгосрочной перспективе США могут создать большее число баз с более высокой готовностью к быстрому развертыванию и одновременно значительно снизить расходы на них. В краткосрочной перспективе, однако, США предстоят в связи с перестройкой системы военных баз такие высокие расходы, что программу придется растягивать на многие годы, а изменения будут осуществляться лишь постепенно. Создание конкретного графика проведения реструктуризации пока не завершено.

Восточная Европа

В то время как американские войска в Германии (в настоящее время 70 000 человек) в ближайшие годы будут сокращены на 50%, а возможно и на 70%, США намерены значительно расширить свое военное присутствие в Восточной Европе, в частности в Болгарии и Румынии. Обе эти страны, вступившие в НАТО в марте, в последние годы уже предоставляли в распоряжение альянса базы. В Болгарии американцы могут использовать базу ВВС в Сарафово и порт Бургас на черноморском побережье, в Румынии - военный аэродром 'Михаил Когалничеану' и порт Константа. Во время нападения на Ирак в марте 2003 г. на этих базах, игравших важную роль для снабжения войск, было размещено несколько тысяч американских солдат. В распоряжении американцев и венгерская база ВВС в Тасзаре, которую они впервые использовали в 1995 г. для вмешательства во время гражданской войны в Югославии.

Восточная Европа интересна для США и как полигон для военных маневров. Уже давно американские военные жалуются, что на территориях своих традиционных союзников, таких как Германия или Япония, они вынуждены соблюдать массу правил и ограничений, например, в отношении окружающей среды или населения. В Восточной Европе в распоряжении американцев не только более обширные полигоны, там они пользуются еще и большей свободой действий. Поэтому уже с 1996 г. особой популярностью среди американских и британских военных пользуются польские полигоны. В воздушном пространстве над Черным морем, граничащем с Румынией и Болгарией, на боевых самолетах будут тренироваться американские летчики.

Ближний Восток

С 2001 г. США официально вывели большую часть своих войск из Саудовской Аравии, якобы, пойдя навстречу саудовскому режиму, у которого возникли трудности с обоснованием легитимности их пребывания. На самом деле одновременно шло массированное расширение американских баз в Катаре, Кувейте, Омане, Бахрейне и Объединенных Эмиратах, - все они расположены очень близко от потенциальной цели нападения - Ирана. Кроме того, американцы могут, в принципе, воспользоваться широкой сетью баз в Саудовской Аравии, которая создавалась под контролем США и полностью ориентирована на их потребности.

Африка

В прошлом США как-то сдерживали свое военное присутствие в Африке, за исключением короткой авантюры в Сомали в первой половине 90-х годов. Только с Кенией существует формальное соглашение от 1980 г., позволяющее США использовать в военных целях порт города Момбаза и двух аэродромов.

После 11 сентября 2001 г. США укрепились в Джибути, Северная Африка, разместив там контингент в 2000 человек. Здесь еще со времен колониальной эпохи существует французская военная база. Маленькое, с географической точки зрения, государство представляет собой идеальный плацдарм для потенциальной интервенции как в Йемен, на севере, так и на Сомали, на юге.

В Джибути была создана штаб-квартира американских Combined Joint Task Force, под предлогом борьбы с терроризмом отвечающих за контроль над всем регионом при поддержке частей многих стран-членов НАТО, в том числе и бундесвера. Special Forces содержат военную базу Camp Leminier, а у побережья постоянно пришвартован десантный корабль с 600 моряками на борту. ЦРУ тоже организует свои операции из Джибути.

В ходе начавшейся реструктуризации Пентагон стремится создать базы в Западной Африке, прежде всего в богатом нефтью районе Гвинейского пролива. В некоторых сообщениях говорится о планах по созданию нескольких десятков баз, однако эти планы находятся, очевидно, еще в стадии обсуждения. Наверняка в этом 'ансамбле' будет фигурировать крупный аэродром, а также части, обеспечивающие высадку десанта и снабжение флота. Аналогично водному пространству вокруг Северо-восточной Африки и Аравийского полуострова, а также южной части Средиземного моря, американские военные корабли, включая как минимум один авианосец, опять же при поддержке других членов НАТО, могли бы постоянно находиться и у Северо-западного побережья Африки, используя какой-либо определенный порт.

Предполагаемые страны, где разместятся американские военные базы в регионе, имеют преимущественно мусульманское население, в частности Сенегал, Мали, Мавритания, Нигер, Чад, Гана, Марокко, Тунис и, возможно также, Алжир. В большинстве случаев речь будет идти не о сооружении новых баз, а о согласовании права использования имеющихся объектов, а также об их расширении и модернизации. Для координации этих работ будет создано американское военное командование для всего этого региона.

Уже несколько месяцев в Северо-западной Африке действуют части американских Special Forces, численностью по 200 человек каждая, в связи с тем, якобы, что этот район является 'рассадником террора Аль-Каиды'. США согласовали тесное военное сотрудничество с Мавританией, Мали, Чадом и Нигером, речь идет о так называемой 'Пансахельской инициативе' (PSI). В будущем в нее планируется вовлечь также Сенегал и другие страны. Военнослужащие Special Forces взяли на себя обучение для 'борьбы с терроризмом' стран PSI, которые, якобы, уже принимали непосредственное участие в военных операциях. 'Ответной услугой' африканских стран является предоставление американцам права использовать их военные базы. Подобные соглашения об обучении и сотрудничестве США, по собственным официальным данным, имеют также, по крайней мере, с Алжиром, Тунисом и Марокко.

Предприятие это функционирует, как показывает опыт, по принципу 'самовоплощенного предсказания': везде, где надолго располагаются и напрямую вмешиваются во внутриполитические конфликты американские войска, радикализация и милитаризация населения становятся неизбежным следствием.

Средняя Азия

Аналогично тому, как вмешательство в гражданскую войну в Югославии, а затем бомбардировки Сербии открыли путь американцам к праву военного использования Юго-восточной Европы, война в Афганистане вдохновляет США и НАТО на вторжение в бывшие советские республики Средней Азии. Особенно пикантен тот факт, что закрепление западного альянса вблизи российских границ происходит с явного одобрения Москвы, где лозунг 'борьбы против исламского терроризма', по всей видимости, отодвигает на задний план все рациональные соображения.

Громадная территория вокруг аэродрома Манас вблизи киргизской столицы Бишкек используется не только США для снабжения их войск в Афганистане, она предоставлена также в распоряжение всех остальных партнеров по НАТО, включая немецкий бундесвер. В общей сложности там постоянно находятся 1200 солдат НАТО. В будущем база Манас должна быть расширена, чтобы на ней могли размещаться 3000 военнослужащих и 40 крупных боевых и транспортных самолетов.

Только для одного театра военных действий в Афганистане, где США и так имеют несколько военных аэродромов, запланированное расширение аэродрома в Манасе представляется по своим масштабам явно чрезмерным. Поэтому напрашивается предположение, что расширение этой базы преследует цель будущего прямого вмешательства в подавление восстаний в среднеазиатских государствах, где господствуют авторитарные режимы. Но в долгосрочной перспективе военные базы НАТО в этом регионе представляют угрозу и для России, и для Китая.

Главным союзником Вашингтона в Средней Азии считается Узбекистан, который в этом году получит финансовую помощь в размере 160 миллионов долларов, то есть в три раза больше, чем в 2003 г. На аэродроме города Ханабад размещены от 1000 до 1500 американских солдат. За свое участие в операции в Афганистане бундесвер может использовать расположенный у границы военный аэродром в Термесе.

Таджикистан тоже предложил США использовать один из своих аэродромов в качестве военной базы. Однако здесь ничего не получилось, поскольку, видимо предложенные базы не соответствуют необходимым требованиям ни по своим техническим стандартам, ни по размеру. Кроме того, США в этом регионе располагают несколькими военными базами в Афганистане (Кандагар, Баграм и др.), а также в Пакистане. В ответ на понимание со стороны среднеазиатских режимов правительство США отменило торговые ограничения, существовавшие еще со времен Холодной войны, объяснявшиеся тогда проблемами с правами человека в этих странах.

Кавказ

После 11 сентября США отменили эмбарго и в отношении кавказских республик Армении и Азербайджана, которое было объявлено в 1992 г. в связи с войной за спорную территорию Нагорный Карабах. Оба государства предоставили США право пролета через свое воздушное пространство для ведения войны в Афганистане. Снятие эмбарго означает, в первую очередь, что снова пойдет помощь финансами, обучением и вооружением.

Однако напряженная ситуация в отношениях между Арменией и Азербайджаном, создает для США проблему выбора для более тесного военного сотрудничества одной из двух стран. Много раз возникали слухи, что планируется создание крупной американской базы в Азербайджане, но они оказывались или ложными, или преждевременными.

Пока не улажен конфликт вокруг Нагорного Карабаха, Пентагон предпочитает связи с Грузией. Американские офицеры 18 месяцев обучали элитные грузинские части. Программа была официально завершена в мае этого года, но будет продолжена продвинутыми 'частными службами безопасности'.

Восточная Азия

Из 100 000 американских военнослужащих в Японии и Южной Корее предполагается сначала вывести примерно 15 000. Часть высвобожденных сил пойдет на подкрепление громадной базы на острове Гуам в Тихом океане, а также для создания новых баз в Австралии. США намерены также расширить свое присутствие в Сингапуре и Малайзии, а также в районе Малакского пролива, интенсивно используемого торговыми судами. Американский флот старается получить право на высадку во Вьетнаме, а на Филиппинах США стремятся к частичному возобновлению использования своих старых баз, закрытых в 1992 г.

Частичный вывод войск из Японии американское правительство намерено компенсировать увеличением арсеналов своей техники и вооружений в японских портах, чтобы обеспечить себе быстрый к ним доступ в случае военных операций в этом регионе.

1000 военных баз за границей

По собственным официальным данным, США имели в 2003 г. свыше 700 военных объектов за границей. Сюда следует добавить 96 объектов на американских заокеанских территориях, как например в Тихом океане или на Карибских островах. Сюда, однако, не входит определенное число военных баз в Афганистане и Ираке, а также права использования баз во множестве стран. Поэтому эксперты исходят из того, что общее число баз, которыми в любой момент могут воспользоваться США, составляет примерно 1000. Численность американских солдат, находящихся за пределами страны, без учета таких театров военных действий, как Афганистан и Ирак, составляет свыше 250 000 человек.

С помощью 'войны против терроризма' американский империализм, наконец-то, нашел доктрину, которая, в отличие от географически ограниченной линии фронта Холодной войны, способна узаконить военное присутствие США буквально в любой точке мира. Террористы, в принципе, могут находиться где угодно и в любое время нанести свой удар.

Лозунг 'борьбы с терроризмом' гарантирует самый широкий международный консенсус и не оставляет возможности практически ни одному государству самоустраниться, не говоря уже о критических возражениях, выходящих за рамки тактических деталей осуществления (американских планов).

'Антитеррористическая борьба' как доктрина легитимности имеет, кроме того, то преимущество, что эта борьба, совершенно определенно, никогда не закончится поражением противника. В мире, где существуют острые социальные противоречия, эта война никогда не кончится. Более того, 'война с терроризмом' усугубляет ту проблему, против которой она, якобы, ведется, экспортируя ее действительно в каждый уголок земли. Самая крупная отрасль экономики - военная промышленность со всеми побочными военными сферами, продолжает развиваться и на десятилетия вперед обеспечена гарантированным сбытом своей продукции.

Posted in | 0 Comments

1946г

9:32 AM by cabanaigapiko1203

1946г


Год 1946-й. В перечете на реальную историю булет примерно 1908-1910 год.
Средняя Азия полностью под контролем. Монголы и корейцы выбиты. Основан Батум и теперь Кавказ и пути в Азию под полным контролем России. Основная армия (2 армии казаков и 1 пехотная) в монгольских степях и через пару-тройку ходов вся монголия войдет в состав Империи. Финляндия под властью России. Реформа пехоты закончена, скоро будет реформа флота.

Европа. Идет война за польское наследство. Франция завладела северными Балканами, а Италия закрепилась на побережье Адриатики и в Румынии. У Польши осталось 2 города. Пора России вмешиваться в раздел Польши, иначе все достанется европейцам!

Азия. Порте отдал один город на средизимноморье, дабы ослабить Индию. На Дальнем востоке без изменений. Несмотря на мою помошь Китай очень вяло воюет с Кореей. Япония на своих островах пребывает еще в Средневековье.

Африка. Индия захватила все северные города Египта. Накачал Эфиопию и индусы были вынуждены заключить с ними мир.

Америка. Рим попробовал захватить мою колонию в Америке, но был отбит. США номер 3 в мире по рейтингу. В Вашинтоне статуя Свободы и теперь американцам нет нужды тратить на науку слишком много средств.

Австралия. Пуста, хотя арабы пробовали поселиться на севере, но их город был разрушен, скорей всего индусами.

Posted in | 0 Comments